Процедура легализации документов имеет под собой определенную цель – сделать документ, выданный государственными органами определенной страны, юридически действующим на территории иного государства. Международным правовым законодательством предусмотрен стандартный порядок процедуры легализации, через которую должен пройти документ. Однако, не смотря на то, что все законы и нормативные акты находятся в широком доступе, пройти через процедуру легализации самостоятельно без ошибок и их исправлений достаточно сложно.

В первую очередь, необходимо четко знать, в каких случаях апостиль и легализация документов необходима, а когда и вовсе не нужна.  Большинство документов, выдаваемых в одной стране, являются недействительными за ее пределами. Существует лишь небольшой список стран, с которыми у Беларуси установлены двухсторонние отношения, а значит, в них белорусские документы официально являются действительными, однако этот список включает в основном страны таможенного союза. Например, ни один из документов, выданных органами Республики Беларусь, не требует легализации и является признанным на территории Российской Федерации, и наоборот.

Помимо прочего, ни апостиль, ни консульская легализация документов не требуется для документов или их копий, имеющих фотографию владельца. К таким документам относятся все виды паспортов, водительские права, удостоверения, трудовые, либо же пенсионные книжки, а также военные и профсоюзные билеты. Однако, при изготовлении копии с этих документов, в любом случае необходимо заверение выполненное нотариусом, подтверждающее их подлинность. К тому же может понадобиться и нотариально заверенный перевод этих документов.

Если же вы не знаете абсолютно точно, нужен ли вам апостиль, или процедура консульской легализации обязательное условие для вашего документа, требуется ли перевод и его нотариальное заверение, обратитесь в «Агентство переводов и содействия бизнесу»!

Наши работники не только являются профессиональными переводчиками, владеющими огромным количеством языков мира, но и специалистами в международном документообороте. Мы уже более десятка лет успешно помогаем жителям Гомеля с оформлением документов при выезде за границу, а также легализуем документы, выданные органами иностранных государств.

Профессиональное владение иностранным языком, знание тонкостей международных правовых отношений, богатый опыт деятельности в сфере переводов и легализации документов, адекватные цены и минимальные сроки – это то, что в значительной мере отличает нашу компанию от простых агентств переводов, и то, что поможет вам избавиться от ненужных забот.